ВХОД
Вернуться
26 мая 2009, 11:30
Евро дешевеет на опасениях ослабления банковской системы в Европе

Евро дешевеет на опасениях ослабления банковской системы в Европе

Курс евро снижается к доллару во вторник впервые за 7 сессий после того, как Moody's Investors Service ухудшило прогноз рейтинга для двух болгарских банков, что привело к возобновлению опасений относительно общего ослабления банковской системы в Европе, сообщило агентство Bloomberg.

Евро на 6:10 GMT во вторник стоил $1,3983 против $1,4017 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке.

Доллар подешевел к японской нацвалюте до 94,68 иены на 6:10 GMT во вторник против 94,83 днем ранее.

Стоимость евро снизилась к этому времени до 132,40 иены по сравнению с 132,92 иены по итогам торгов в понедельник.

«Кредитные рейтинги продолжат доминировать на рынке, - полагает старший вице-президент подразделения валютных операций Muzuho Corporate Bank Ltd. Юитиро Харада. - Ни одна из стран мира не сможет сохранить рейтинг »ААА".

Агентство Moody's поставило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги финансовой устойчивости болгарских банков DSK Bank AD и First Investment Bank Ltd. Причиной такого решения является «вероятное ухудшение экономической ситуации в Болгарии», отмечается в пресс-релизе рейтингового агентства.

Падению евро также способствует заявление представителя финансового управления ФРГ газете The Telegraph о том, что задолженность германских банков «взорвется как граната», если они не будут участвовать в правительственной программе поддержки финсектора.

Проблемные долги германских банков составляют 200 млрд евро, сообщил на прошлой неделе президент Федерального управления по контролю за финансовыми услугами ФРГ (BaFin) Йохен Санио. Списания могут составить 816 млрд евро, что в 2 раза превышает совокупные резервы финкомпаний Германии, пишет газета The Telegraph со ссылкой на внутренние документы ведомства.

Стоимость доллара может снизиться в течение этой недели, так как министерство финансов США запланировало очередные аукционы по размещению значительных объемов гособлигаций. Увеличение объемов госдолга США вызывает опасения, что государство может потерять свой кредитный рейтинг «ААА», отмечают аналитики.

Минфин США разместит во вторник двухлетние облигации на $40 млрд, госбумаги сроком на 5 лет на $35 млрд 27 мая и семилетние облигации на $25 млрд 28 мая. Также во вторник будут размещены казначейские векселя сроком на 3 и 6 месяцев на общую сумму $61 млрд.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд