ВХОД
Вернуться
26 мая 2009, 22:28
Украина выделит землю для стран Африки

Украина выделит землю для стран Африки

Украина намерена выделить землю для выращивания зерновых для нужд Ливии и других африканских стран, говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров.

В свою очередь, как сообщается, премьер-министр Ливии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди позитивно оценил предложения, выдвинутые во время обсуждения Украиной и Ливией проекта 100 тыс. га, который предусматривает выделение земельного участка для выращивания зерновых для нужд Ливии и стран африканского континента.

Также ливийский премьер отметил, что для реализации проекта выбрана Украина, поскольку она славится в сфере выращивания зерновых.

Кроме этого, по его словам, стороны договорились о привлечении на работу в Ливию украинских компаний и украинских медиков.

Напомним, 25-26 мая премьер-министр Юлия Тимошенко пребывает в Ливии с официальным визитом. В ходе визита подписаны договоры о сотрудничестве в военно-технической сфере, в сфере использования атомной энергии в мирных целях, в сфере охраны секретной информации и в сфере высшего образования.

Ранее также сообщалось, что Украина реализовала на международных рынках около 21 млн т зерна урожая 2008 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд