ВХОД
Вернуться
25 мая 2009, 14:00
«Финансы и Кредит» согласны на половину
Фото podrobnosti.ua

«Финансы и Кредит» согласны на половину

Собственники банка «Финансы и Кредит» (Киев) готовы передать государству в ходе рекапитализации лишь около 50% акций кредитно-финансового учреждения, сообщил первый заместитель главы Национального банка Украины Анатолий Шаповалов журналистам в понедельник.

По банку «Финансы и кредит» государство ставит требование, чтобы 75% было за государством. Собственники пока не соглашаются с такой постановкой вопроса. Они хотят 50%+1 акция за государством", - сказал он.

По его первого замглавы НБУ, дискуссия об участии государства в капитале этого банка будет продолжена: для уточнения оценок НБУ направит своих специалистов в кредитно-финансовое учреждение.

«Сейчас делаем дополнительное обследование», - сказал он.

По словам А.Шаповалова, дополнительное изучение ситуации в банке необходимо для определения актуальной суммы докапитализации.

Говоря о других банках, претендующих на увеличение уставного капитала за счет бюджетных средств, первый замглавы НБУ отметил, что процедуре рекапитализации должна предшествовать реструктуризация долгов банков перед нерезидентами на сумму свыше $1 млрд: соответствующая работа с кредиторами уже проводится.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд