ВХОД
Вернуться
25 мая 2009, 12:06
Тимошенко согласна рекапитализировать только безнадежные банки
Премьер-министр Юлия Тимошенко

Тимошенко согласна рекапитализировать только безнадежные банки

Правительство будет вкладывать деньги в докапитализацию 5 системных но уничтоженных собственниками банков. Эксперты говорят о том, что помогать в первую очередь следует банкам, которые еще держаться на плаву.

Правительство примет участие в докапитализации 5 частных системных банков. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая в Киеве на Всеукраинском заседании с председателями сельских и поселковых сельсоветов. «Это те банки, которые фактически были уничтожены своими собственниками ради получения выгоды», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что из 186 украинских банков, 20 полностью прекратили платежи по обязательствам, остальные испытывали определенные трудности с осуществлением платежей. «И только 2 государственных банка - Ощадбанк и »Укрэксимбанк« не прекращали платежи. Это доказательство того, что государство, правительство работает», - сказала она.

Напомним, что ранее Нацбанк подал правительству представление на рекапитализацию 7 банков (Банк «Надра», «Родовид Банк», банк «Финансы и кредит», «Укрпромбанк», «Укргазбанк», «Имэксбанк» и банк «Киев»). 20 мая и.о министра финансов Игорь Уманский подтвердил, что собственники «Иммэксбанка» прекратили переговоры с правительством по его участию в докапитализации банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2009, 12:06 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд