ВХОД
Вернуться
25 мая 2009, 15:09
Банкиры просят НБУ продолжать проведение валютных аукционов

Банкиры просят НБУ продолжать проведение валютных аукционов

Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя правления НБУ Анатолий Шаповалов. «Мы провели опрос среди банков и выяснили, что такая потребность существует», - сказал он.

При этом заместитель главы НБУ выразил уверенность, что валютный курс в Украине на сегодняшний день является сбалансированным. «Люди поняли, что паники нет, и ситуация изменилась к лучшему. Гривна укрепилась на наличном и безналичном рынках, таким образом, официальный и рыночный курс сейчас практически не отличаются», - сказал он.

Ранее сегодня НБУ сообщил о том, что с начала мая провел пять аукционов по продаже валюты, на которых было продано 88 млн долл., 131 тыс. евро и 1,1 млн швейцарских франков. Регулятор отмечает, что проведение подобных аукционов способствует укреплению национальной валюты.

Кроме того, НБУ сообщил, что с начала мая на наличном рынке предложение иностранной наличности по сравнению с соответствующим периодом апреле увеличилась в 1,4 раза, что обусловило ее превышения над спросом на 150 млн долл. При этом курс отечественной валюты с начала месяца укрепился на 5,4% - до 7,59 грн /$.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2009, 15:09 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд