ВХОД
Вернуться
23 мая 2009, 09:14
 Украина продолжит одалживать деньги
Фото www.i2n.ru

Украина продолжит одалживать деньги

Правительство Украины, возможно, ближе к осени вновь обратится за иностранной финансовой помощью, считает Тарас Кузьо, старший научный сотрудник кафедры украинских исследований Университета Торонто, адъюнкт-профессор Института европейских и российских исследований Карлтонского университета. Такое мнение аналитик высказал во время организованной ИБ Galt & Taggart Securities телеконференции, посвященной последним событиям на украинской политической сцене.

Кузьо не исключает, что Кабмину не удастся выполнить расходную часть бюджета-2009 без посторонней помощи. В то же время, ввиду приближающихся выборов президента, своевременная выплата пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы, необходима для получения поддержки электората. Иностранный кредит поможет правительству справиться с этой задачей.

Скорее всего, кредитором выступит одна из международных финансовых институций – МВФ, ЕБРР и т.д., – а не Россия, говорит аналитик. «В Украине нет истинно пророссийских кандидатов», – объясняет свое предположение Кузьо.

Ранее МВФ выделил Украине кредит в $16,4 млрд на два года.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2009, 09:14 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд