ВХОД
Вернуться
22 мая 2009, 17:30
Кредиты банкам дешевеют рекордными темпами
Фото topnews.ru

Кредиты банкам дешевеют рекордными темпами

Цена долларовых трехмесячных кредитов на лондонском межбанковском рынке продемонстрировала наибольшее недельное падение в этом году. Причиной удешевления эксперты называют вливания центробанками наличности в национальные экономики и снижение процентных ставок международными финансовыми институциями.

Лондонская межбанковская ставка предложения Libor для таких заимствований на этой неделе снизилась на 17 базовых пунктов. Это максимальное падение ставки с 19 декабря 2008 г., когда она уменьшилась на 42 базовых пункта, сообщает Британская ассоциация банкиров (British Bankers’ Association). Libor используется для определения ставок по заемным средствам на сумму в $360 трлн.

«В целом это свидетельствует о том, что обстановка на денежном рынке улучшилась и получить кредит легче», – говорит Карстен Линоуски, аналитик Credit Suisse Group AG, швейцарского банка с наибольшей рыночной стоимостью, – «Финансовая система выздоравливает и межбанковское кредитование опять работает. Это приводит к улучшению экономической ситуации».

Руководитель Банка Японии (Bank of Japan) Масааки Ширакава заявил, что вторая по величине экономика мира выходит из «свободного падения», после того, как центробанк улучшил прогноз экономической ситуации впервые за три года.

«Худшее уже позади. Умеренная доза оптимизма уже не выглядит глупостью»,– уверен Марко Аннунциата, главный экономист лондонского отделения UniCredit SpA, владеющего отечественным Укрсоцбанком.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2009, 17:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд