ВХОД
Вернуться
21 мая 2009, 12:50
Финучреждения хотят штрафовать за недобросовестную рекламу
Фото pricep.dnx.ru

Финучреждения хотят штрафовать за недобросовестную рекламу

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг инициирует введение штрафа за недобросовестную рекламу финансовых учреждений.

Об этом говорится в подготовленном комиссией проекте закона о «Внесении изменений в некоторые законы Украины касательно рекламы в сфере финансовых услуг».

В частности, Госфинуслуг предлагает внести изменения в законы «О рекламе» и «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» с целью минимизации недобросовестной рекламы.

Согласно проекту, вводится штраф в размере до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (5,1 тыс. гривен) за недобросовестную рекламу финучреждений, но не более 1% от уставного капитала компании.

Кроме того, должностное лицо такого финучреждения несет ответственность в размере 50-100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850-1 700 гривен).

Госфинуслуг также намерена обязать финучреждения согласовывать рекламные материалы, касающиеся привлечения средств населения, не позже чем за 10 дней до размещения рекламы.

Как сообщало агентство, в апреле Госфинуслуг выступила за борьбу с ограничениями прав члена кредитного союза на доступ к информации о деятельности финучреждения, а также пресечение размещения небанковскими финансовыми учреждениями недостоверной рекламы.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд