ВХОД
Вернуться
21 мая 2009, 14:16
Украина за банки не в ответе
Кабинет министров Украины

Украина за банки не в ответе

Украины намерена избежать переноса обязательств по внешним долгам капитализируемых за бюджетные средства банков на государство, сообщил исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский.

«Эти долги на банках. Сегодня мы как раз хотим уйти от обязательств государства, в случае изменения контроля, по досрочному предъявлению этих долгов. Эти переговоры мы сейчас с кредиторами проводим… Речь идет о том, чтобы эти долги не предъявлялись: чтобы не было права у кредиторов предъявлять их государству», - сказал он журналистам в четверг.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в апреле заявила об утверждении правительством семи банков, в рекапитализации которых оно намерено участвовать. По ее словам, доля государства после рекапитализации составит в Родовид Банке, Укрпромбанке и банке «Киев» - 99%, банке «Надра» - 91,8%, Имэксбанке и Укргазбанке - 75%+1 акция. Тогда же Тимошенко уточнила, что в отношении банка «Финансы и Кредит» «идет дискуссия» в вопросе размера капитализации и доли государства.

Между тем Имэксбанк в мае заявил, что его акционеры в ходе капитализации за счет бюджетных средств готовы передать государству лишь около 39% акций.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд