ВХОД
Вернуться
21 мая 2009, 16:00
Одной фондовой биржей стало меньше

Одной фондовой биржей стало меньше

Акционеры ЗАО «Луганская фондовая биржа» на собрании 19 мая 100% голосов приняли решение о ликвидации компании, сообщила биржа в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

«Общее собрание признало дальнейшее функционирование общества нецелесообразным в связи с убыточностью за последние годы, рентабельностью и невозможностью в дальнейшем выполнять свою деятельность как фондовая биржа в связи с завершением срока действия лицензии», - говорится в сообщении.

Стоимость чистых активов биржи в настоящее время составляет 183,9 тыс. грн.

ЗАО «Луганская фондовая биржа» зарегистрировано в 2003 году. Ее акционерами являются ОАО «Южные энергоснабжающие сети» - 45,18%, ОДО «Доверительное общество »Луганский фондовый центр« - 10% и ООО »Финансовая компания «ОК-2» - 10%.

По данным ГКЦБФР, в Украине в настоящее время работают 10 фондовых бирж и одна торгово-информационная система, объем торгов на которых с начала года по 13 мая составил 8,72 млрд грн. Крупнейшей биржей страны является ПФТС, на которую пришлось 62,8% всего организованного рынка.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд