ВХОД
Вернуться
19 мая 2009, 11:00
Имэксбанк готов передать государству лишь 39% акций
Фото www.krimar.com.ua

Имэксбанк готов передать государству лишь 39% акций

Акционеры Имэксбанка (Одесса) готовы передать государству в ходе капитализации за счет бюджетных средств лишь около 39% акций, тогда как правительство предусмотрело уровень возможного участия – не менее чем 60%+1 акция, сообщила пресс-служба банка во вторник.

«Акционеры и правление АКБ »Имэксбанк«, как и ранее, рассматривают возможным вхождение государства в капитал банка не более чем на 39%… На данный момент вопрос об участии государства в капитале АКБ »Имэксбанк«, по-прежнему, находится на стадии обсуждения», - указывается в сообщении.

В сообщении отмечается, что ситуация в банке стабилизировалась благодаря предоставленной Национальным банком Украины помощи, а также самостоятельному наращиванию капитала.

«В конце апреля текущего года банк получил рефинансирование НБУ. В свою очередь акционеры банка увеличили уставный капитал на 150 млн грн - до 795 млн грн. Это позитивно отразилось на ликвидности и позволило банку нормализовать работу своих структурных подразделений. В настоящее время филиалы и отделения банка работают в нормальном режиме», - подчеркивается в сообщении.

ОАО «АКБ »Имэксбанк" основано в 1994 году. На 1 апреля 2009 года его крупнейшим акционером являлся Леонид Климов (13,4574%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2009 года по размеру общих активов (4,844 млрд грн) Имэксбанк занимал 34-е место среди 182 действовавших в стране банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2009, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд