ВХОД
Вернуться
18 мая 2009, 12:00
НБУ остановил падение доллара
Национальный банк Украины. Фото www.dozor.in.ua

НБУ остановил падение доллара

Национальный банк Украины несколько притормозил снижение курса официального доллара. На понедельник, 18 мая, регулятор установил курс американской валюты на уровне 762,2100 гривень за 100 долларов в то время, как в пятницу, 15 мая, официальный курс стоял на отметке 762,3500 гривень за 100 долларов, а в четверг - на отметке 762,5200 гривень за 100 долларов.

В конце апреля НБУ решил устанавливать официальный курс гривни к доллару на основании результатов торгов на межбанковском валютном рынке. 

Таким образом, теперь «официальный курс гривни рассчитывается к доллару США по курсу, который определяется как средневзвешенный курс продавцов и покупателей на межбанковском валютном рынке Украины, который сложился за предыдущий рабочий день, с возможным отклонением плюс-минус (+/-) 2%».

Соответствующие изменения Нацбанк внес в п.3 «Положения об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов», утвержденного Постановлением НБУ N496 от 12 ноября 2003 года. Как отмечают в Нацбанке, такие изменения приняты в соответствии с требованиями в рамках соглашения «стенд-бай» между Украиной и Международным валютным фондом.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд