ВХОД
Вернуться
18 мая 2009, 16:57
Миссия МВФ посетит Украину в июне
Фото mignews.com.ua

Миссия МВФ посетит Украину в июне

Миссия Международного валютного фонда посетит Украину в июне для встреч с властями. Об этом на пресс-конференции сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

По словам спикера, на встрече Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко, а также руководства Национального банка и Министерства финансов обсуждался вопрос о выполнении Украиной меморандума, направленного к МВФ в связи с предоставлением Украине кредита stand by.

«В июне должна прибыть миссия Международного валютного фонда, и если они будут тут и увидят, что Украина двигается вперед и выполняет этот меморандум, тогда речь будет идти о следующем транше», - сказал Литвин.

По его словам, на встрече также присутствовал первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева.

На совещании политики обсуждали необходимость усиления независимости Национального банка и изменение функций наблюдательного совета НБУ.

Кроме того, отмечалась необходимость внесения изменений в законы в части уточнения процедуры рекапитализации банков.

Литвин отметил, что в своем вступительном слове Ющенко обратил внимание на ситуацию с финансовым положением национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» и подчеркнул, что ее кредиторская задолженность составляет 59 млрд. долларов.

Как сообщало агентство, 8 мая 2009 совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита stand by в сумме 2,8 млрд. долларов.

МВФ допускает равенство объемов второго и третьего траншей кредита stand by для Украины.

5 ноября 2008 года МВФ решил выделить Украине кредит stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике, а 10 ноября - выделил Украине первый транш на 4,5 млрд. долларов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд