ВХОД
Вернуться
17 мая 2009, 09:05
В НБУ удивляются: 48% денежных переводов в Украину пришли из России

В НБУ удивляются: 48% денежных переводов в Украину пришли из России

В 2008 году 48% всех денежных переводов, поступивших в Украину, были перечислены из Российской Федерации. Об этом в ходе круглого стола сегодня сообщила начальник отдела мониторинга платежных систем департамента платежных систем Национального банка Украины Елена Махаева.

По ее словам, в Россию в прошлом году из Украины было перечислено около 30% всех денежных переводов. «Мы были удивлены, потому считалось, что основными каналами переводов мигрантов является Италия, Португалия, тот регион», - говорит она.

Махаева отметила, что потоки денежных средств, которые эмигранты пересылают в Украину, кардинально перераспределились за последние годы.

Всего в Украину поступают средства из 190 стран мира. Кроме России, отметила Махаева, 9% всех денежных переводов поступают в Украину из США, 6,5% - из Италии и 6% - из Испании.

По прогнозам Всемирного банка, в текущем году объем денежных переводов по всему миру составит около 290 млрд долларов.

По словам регионального менеджера в Украине, Грузии, Армении и Молдавии представительства компании Western Union Financial Services GmbH Михаила Бабиренко, в 2008 году, согласно оценке Всемирного банка, объем денежных переводов по всему миру составил около 305 млрд долларов в развивающихся странах.

Как сообщил Бабиренко, в Украине в 2008 г. денежные переводы составили порядка 2% ВВП. «По официальным данным, предоставляемым Национальным банком Украины, 3,4 млрд долларов в прошлом году переместились из Украины или в Украину», - сказал он. Бабиренко также отметил, что, согласно данным НБУ, около 0,5 млрд долларов в 2008 году было перечислено из страны, а 2,9 млрд долларов перечислили в Украину трудовые мигранты.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2009, 09:05 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд