ВХОД
Вернуться
15 мая 2009, 15:05
Не путайте стабильность со смертью
Сергей Яременко. Фото http://imk.com.ua

Не путайте стабильность со смертью

Приближающиеся выборы на финансовый и валютный рынки особо не повлияют. Разговоры о том, что политическая нестабильность является основой нестабильности экономической - неправда. Об этом сказал экс-заместитель председателя НБУ Сергей Яременко.

«Я работал в Нацбанке с 1998 по 2005 годы. Первоначально мы тоже страшно реагировали на приближающиеся выборы. А потом оказалось, что выборы не задевают ни финансового ни валютного рынка», - сказал Яременко.

По убеждению эксперта, «разговоры о том, что политическая нестабильность является основой нестабильности экономики, неправдивы».

«Если финансовый рынок разбалансирован, то он неизбежно приводит к разбалансировке других секторов экономики, если финансовый сектор сбалансирован, то это неизбежно приведет к балансу другие сектора экономики. Мы в настоящий момент вводим те вещи, которые не могут привести к финансовой стабильности. А раз этого нет, то и все остальные сектора экономики разбалтываются. Что мы и наблюдаем. Кризис будет развиваться. И это попахивает мертвечиной, а не стабильностью. Но только разница не улавливается», - заключил Яременко.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2009, 15:05 Источник: ИМК
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд