ВХОД
Вернуться
14 мая 2009, 15:00
Транш МВФ уйдет на Евро-2012
Фото www.euro2012.lviv.ua

Транш МВФ уйдет на Евро-2012

Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник надеется на то, что второй транш кредита Международного валютного фонда поможет решить проблемы финансирования проектов к Евро-2012.

«На ближайшем заседании Кабинет министров Украины будет рассматривать вопросы, по поводу финансирования проектов (к Евро-2012 – ИФ), в частности, проектов по терминалам… Есть предложение использовать часть средств последнего кредита МВФ. То есть будут выделены (средства - ИФ) для покрытия дефицита бюджета, что добавит нам уверенности и гарантии того, что Украина имеет реальные источники финансирования всех проектов к Евро-2012», - сказал И.Васюник на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Как сообщалось, накануне заместитель министра финансов Андрей Кравец сообщил, что второй транш кредита Международного валютного фонда Украине по программе stand by в размере SDR1,9 млрд поступит в Украину 12 или 13 мая. «Из них SDR1 млрд, или $1,502 млрд по текущему курсу, заходит с припиской – средства для бюджета», - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

А.Кравец отметил, что указанные средства, МВФ предусмотрены для обслуживания государственного долга.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд