ВХОД
Вернуться
13 мая 2009, 13:30
В Украине кризис менее разрушителен, чем в других странах
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

В Украине кризис менее разрушителен, чем в других странах

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко констатирует, что в Украине, Польше и некоторых прибалтийских странах кризис менее разрушителен, чем в других странах. Об этом она заявила сегодня, открывая заседание правительства.

«Приятно отметить, что мировое финансово-экономическое сообщество сделало вывод, что в Украине, Польше и в некоторых прибалтийских странах кризис все-таки менее разрушительно действует, чем это прогнозировалось и планировалось мировыми финансово-экономическими кругами в начале кризиса. То есть, Украина проходит испытание более успешно, чем это было предварительно спрогнозировано», - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер призвала членов правительства работать в таком же темпе по преодолению финансово-экономического кризиса. в то же время, она отмечает, что есть много направлений, по которым необходимо усилить работу. Это касается проектов Евро-2012, в частности, аэропорта «Борисполь», обеспечения льготного проезда граждан Украины в городском и пригородном транспорте, а также другие вопросы.

«Я хочу еще раз подчеркнуть, что выполнение бюджета, перевыполнение доходов Пенсионного фонда, своевременная выплата заработной платы и пенсий бюджетникам, своевременная выплата зарплаты шахтерам и удержание сегодня ситуации в стабильном режиме - это непросто дается, это очень трудная работа, это работа в чрезвычайно кризисных обстоятельствах», - подчеркнула глава правительства.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд