ВХОД
Вернуться
13 мая 2009, 14:33
Для выхода из кризиса нужно привести в порядок балансы банков
Глава МВФ Доминик Стросс-Кан

Для выхода из кризиса нужно привести в порядок балансы банков

По мнению главы МВФ Доминика Стросс-Кана, выход из экономического кризиса возможен при спасении банковской системы в мире. А для этого нужно упорядочить балансы банков.

Среди спасения банков глава МВф выделяет вопрос с проблемными кредитами. «Уже несколько месяцев речь идет о том, что нужно больше заниматься проблемными кредитами в балансах банков. В Германии, других странах Европы или в США - везде работа по этому направлению движется слишком медленно. Прекрасно, если принимаются конъюнктурные пакеты, устанавливаются новые правила регулирования или осушаются налоговые оазисы на Карибах. Но очистка банковских балансов действительно является проблемой», - считает Стросс-Кан.

Он также указывает, что в этом деле трудно объяснить людям, зачем это нужно. «Общественности легче пояснить, почему появляются долги, если на эти деньги строятся мосты и школы. Но если говорят, что нужно влезать в долги, чтобы привести в порядок банковский сектор, то есть помочь тем, кто виноват во всех проблемах, то с политической точки зрения это »продать« уже труднее», - считает Стросс-Кан.

Именно поэтому, по его словам, Германия, Франция, Великобритания недостаточно быстро чистят свои банковские балансы. «МВФ исследовал кризис 120 банков. Наше заключение: ты никогда не добьешься оздоровления, пока не приведешь в порядок балансы банков. Ты можешь отложить эту работу, но в таком случае ты откладываешь и момент оздоровления экономики», - утверждает глава МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2009, 14:33 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд