ВХОД
Вернуться
12 мая 2009, 11:30
Русские инвесторы заинтересовались еще одним банком в Украине
Фото www.archistudio.ru

Русские инвесторы заинтересовались еще одним банком в Украине

Украинский БТА банк может быть продан Сбербанку России, так как русским инвесторам интересен не только казахский БТА банк, но и его дочки. В то же время украинская сторона пока не комментирует данных заявлений.

Если Сбербанк не купит казахстанский БТА Банк, он может приобрести его активы в СНГ. Так считает предправления «БТА банка». Среди иностранных активов казахстанского банка – филиал в Украине.

Сбербанк проявляет интерес не только к казахстанскому БТА Банку, но и к его дочерним структурам в СНГ, рассказал предправления казахстанского банка Анвар Сайденов в интервью газете «Деловой Казахстан». Определенность относительно вхождения Сбербанка в капитал БТА Банка должна наступить в середине мая, после того как будет готово аудиторское заключение компании KPMG. «Практически это уже третья «линия оценки»: после регулярного аудита компанией Ernst & Young и аудита наших финансовых консультантов, которые, прежде чем выдвинуть свои предложения, оценили финансовую ситуацию БТА. Но ни с какими иными банками переговоры о вхождении в БТА в качестве стратегического инвестора не ведутся», — признался Сайденов.

По «дочкам» БТА пока решений нет, уточняет Сайденов: их ревизия ведется сейчас и впоследствии будут определены перспективы развития каждого из институтов.

Сбербанк прежде всего заинтересован в казахстанской платформе БТА Банка, уверяет зампред правления Сбербанка Илкка Салонен. Результатов due diligence он ожидает во второй половине месяца. После чего пройдут более предметные переговоры, говорит Салонен.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2009, 11:30 Источник: CapitalTimes
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд