ВХОД
Вернуться
12 мая 2009, 15:00
Кабмин закроет 99% игорных заведений для их проверки
Сгоревший зал игровых автоматов в Днепропетровске. Фото Рейтер

Кабмин закроет 99% игорных заведений для их проверки

Кабинет Министров заявляет о приостановлении деятельности 10 319 (99%) игорных заведений из 10 413 на время проверки соблюдения ими требований безопасности и лицензионных требований. Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

Эти меры приняты во исполнение распоряжения Кабмина, которым Министерству финансов и местным органам власти было поручено остановить на месяц действие лицензий игорным заведениям для проведения их комплексной проверки.

В то же время остальные игорные заведения продолжают свою деятельность вопреки распоряжению правительства, в их числе игорные заведения, принадлежащие обществу с ограниченной ответственностью «Максбет».

Как сообщалось ранее, 7 мая Кабмин издал распоряжение, которым поручил центральным и местным органам власти до 25 мая проверить соблюдение требований пожарной безопасности и санитарных норм игорными заведениями.

Согласно распоряжению власти должны проверить системы противопожарной автоматики в игорных заведениях, состояние эвакуационных выходов, соблюдение норм использования электросетей, наличие соответствующих лицензий и торговых патентов.

Кроме того, правительство поручило местным властям принять меры, чтобы взрыво- и пожароопасные объекты не размещались в жилых домах, предприятиях массового питания, учреждениях культуры, образования, отдыха, а также принять меры для вынесения игорных заведений за пределы населенных пунктов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2009, 15:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд