ВХОД
Вернуться
11 мая 2009, 16:00
Украина является проблемой номер один для ЕБРР
Томас Миров. Фото news.online.ua

Украина является проблемой номер один для ЕБРР

Украина, из-за крупных экономических и политических трудностей, остается проблемой номер один для Европейского банка реконструкции и развития. Об этом в Берлине заявил президент ЕБРР Томас Миров.

Как передает «Deutsche Welle», Миров, в частности, отметил: «Украина вызывает у нас беспокойство во всех отношениях. Это касается и экономики и, особенно, политической ситуации».

При этом, по словам главы ЕБРР, энергетический сектор, страдающий от отсутствия реформ, срочно нуждается в крупных инвестициях.

Напомним, что в недавно обнародованном прогнозе ЕБРР о развитии конъюнктуры в странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы отмечается, что обвал ВВП на Украине в 2009 году должен составить 10%.

Крупнейшим «клиентом» ЕБРР является Россия. В прошлом году этот банк инвестировал в России 2 млрд. евро. В 2009 году сумма инвестиций должна достичь 2,5 млрд. евро.

По мнению ЕБРР, в России в этом году также складывается тяжелая экономическая ситуация. В текущем году обвал ВВП в этой стране должен составить 7,5%.

В текущем году ЕБРР планирует инвестировать еще 1,5 млрд. евро в странах Балтии, в Польше и Венгрии.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2009, 16:00 Источник: BIN.UA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд