ВХОД
Вернуться
11 мая 2009, 11:00
Министр экономики рассказал, как правительство борется с кризисом
Богдан Данилишин. Фото www.krnews.com.ua

Министр экономики рассказал, как правительство борется с кризисом

Одним из основных направлений преодоления кризиса правительство определило реализацию целого комплекса инвестиционных проектов при участии как отечественного капитала, так и международных финансовых организаций. Об этом в ходе Интернет-конференции, заявил Министр экономики Украины Богдан Данилишин.

«Правительство уже утвердило перечень таких проектов. Предусмотрено, что в период 2009-2012 гг. на реализацию этих проектов будет привлечено со стороны мировых финансовых организаций свыше $15 млрд., в частности: ЕБРР - $5 млрд., и Всемирный банк реконструкции и развития - $6,6 млрд.», - сообщил глава Минэкономики.

По словам Данилишина, сегодня на стадии реализации находится 21 инвестиционный проект, на стадии подготовки и инициирования - 22 новых проекта на сумму почти $10 млрд. «Инвестирование в сектор энергетики увеличится в 10 раз, в транспортный сектор - в 3 раза, в финансовый сектор - также в 3 раза», - подчеркнул Министр.

Б.Данилишин также отмечает, что большое значение отводится вопросам строительства автодорог и реализации проектов в рамках Евро-2012.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд