ВХОД
Вернуться
11 мая 2009, 14:31
ЕБРР ухудшил прогноз для Восточной Европы

ЕБРР ухудшил прогноз для Восточной Европы

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ухудшил экономический прогноз для стран Восточной Европы. По мнению аналитиков Банка, устойчивое восстановление экономик постсоветских стран начнется не ранее конца 2010 года.

Экономисты ЕБРР ожидают, что вследствие рецесии совокупный ВВП 30 стран, в которые Банк инвестировал финансовые ресурсы, снизится на 5,2% в текущем году, в отличие от ожидаемого ранее роста в 0,1%. При этом падение экономики Российской Федерации – наибольшей, в которую инвестировал ЕБРР, – по прогнозам экспертов Банка составит 7,5%. Предыдущий прогноз обещал рост в 1% в 2009 году. В то же время, аналитики Международного валютного фонда ожидают в нынешнем году сокращения российского ВВП на 5,1%.

Впрочем, ЕБРР прогнозирует совокупный рост экономик, в которые инвестировал Банк, на уровне 1,4% в 2010 году. Ранее Банк не публиковал прогнозов на следующий год.

Согласно заявлению ЕБРР, в первой половине 2010 года экономический рост будет крайне незначительным, или же вовсе нулевым. Аналитики Банка объясняют это высоким уровнем проблемных кредитов и слабым внешним спросом. «Устойчивое, постепенное оживление ожидается лишь во второй половине 2010 года, одновременно с медленным улучшением внешних обстоятельств», – говорится в заявлении.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2009, 14:31 Источник: maanimo.com
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд