ВХОД
Вернуться
11 мая 2009, 10:30
НБУ 13 мая будет продавать доллары с аукциона

НБУ 13 мая будет продавать доллары с аукциона

Национальный банк Украины сообщает про проведение аукциона по продаже иностранной валюты за гривны Дата проведения аукциона: 13 мая 2009 года.

Цель продажи иностранной валюты: удовлетворение потребностей клиентов банков – физических лиц – резидентов – субъектов предпринимательской деятельности (малый бизнес) (далее – предприниматели), которые обусловлены необходимостью погашения ними задолженности по кредитам, полученным в иностранной валюте.

Банки производят покупку иностранной валюты для обеспечения исполнения физическими лицами и предпринимателями платежей по кредитным договорам. Разрешается покупка уполномоченными банками иностранной валюты для погашения клиентами текущих платежей, просроченной задолженности, платежей по досрочному погашению задолженности по кредитными договорам.

Общая сумма покупки иностранной валюты по обозначенным платежам не может превышать 50 тыс. долларов США на календарный месяц по одному кредитному договору. Банки формируют Реестры кредитных договоров (далее Реестры) по платежам (проценты и сумма основного долга) отдельно по физическим лицам и по предпринимателям, которые являются основанием для формирования обобщенной справки и покупки иностранной валюты на валютном аукционе.

Обобщенную справку касательно суммы покупки иностранной валюты на аукционе банки предоставляют электронной почтой территориальному управлению Национального банка Украины в установленный ним срок. Минимальная сумма заявки: 10 тыс. долларов США . Не допускаются к участию в аукционе заявки касательно покупки иностранной валюты с целью 1) исполнения обязательств поручителей по кредитным договорам 2) погашение задолженности по договорам про открытие кредитных линий, включая проценты и другие издержки, которые связаны с обслуживанием этой задолженности.

Обозначенное ограничение не касается договоров про открытие необновляемой кредитной линии, в случае, когда последний транс по этой линии предоставлено до 15.10.2008 3) погашение задолженности по овердрафту Размер денежного обеспечения в национальной валюте для оплаты иностранной валюты (в процентах): 100% Купленная на валютном аукционе иностранная валюта должна быть использована по целевому назначению на протяжении 5 рабочих дней с дня зачисления этой валюты на корреспондентский счет уполномоченного банка. Неиспользованную по назначению валюту в сумме, что превышает 1000 долларов США , банк обязан продать Национальному банку Украины. В случае, когда общий остаток неиспользованной валюты не превышает 1000 долларов США банк может использовать ее на другие цели.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2009, 10:30 Источник: Банки UA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд