ВХОД
Вернуться
11 мая 2009, 12:00
Bank of America представил план привлечения денежных средств
Фото www.vreaucredit.md

Bank of America представил план привлечения денежных средств

Исполнительный директор Bank of America Кен Льюис представил план привлечения денежных средств для достижения требований правительства США, предъявленных крупнейшим банкам страны после прохождения ими так называемых «стресс-тестов».

Г-н Льюис твердо намерен привлечь необходимые $33,9 млрд.- средства, которые, по мнению федеральных чиновников, понадобятся банку в случае наихудшего развития событий, чтобы не обанкротиться. Также банку необходимо рассчитаться с уже выданными ему государством кредитами.

По словам главы BoA, банк намерен в первую очередь привлекать средства путем продажи активов и использовать операционную прибыль от деятельности за последующие кварталы для погашения долгов. Кроме того, возможным источником финансирования банка станут вложения частных инвесторов. В случае невыполнения требований чиновников, через 6 месяцев банк фактически перейдет под государственный контроль.

В интервью телеканалу CNBC Кен Льюис также сказал, что настал момент достижения дна американской экономики и в дальнейшем страну ожидает восстановление и подъем. На время выхода экономики из кризиса он намерен оставаться на посту исполнительного директора банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2009, 12:00 Источник: Компаньон
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд