ВХОД
Вернуться
8 мая 2009, 13:00
Банкиры отмечают возвращение доверия вкладчиков
Фото www.dagpravda.ru

Банкиры отмечают возвращение доверия вкладчиков

После того как в марте НБУ официально сообщил о замедлении темпов оттока вкладов населения (с -5,4% в феврале до -2,4% в марте), в апреле некоторые банки сообщили о возобновлении роста средств клиентов. В частности ОАО «Сведбанк» (в прошлом АКБ «ТАС-Комерцбанк») сообщил о возрастании остатков на счетах частных лиц на протяжении апреля. Об этом сообщает «Простобанк Консалтинг».

«Тенденция к росту вкладов населения в апреле оказалась довольно ощутимой. Мы считаем, что для этого есть две основные причины. В первую очередь, после первой волны недоверия общее настроение вкладчиков начало постепенно меняться. Клиенты трезво оценили ситуацию, и довольно много клиентов вернулось в банки. Во-вторых, вкладчики украинских банков наконец-то поняли, что не все банки одинаковые и не только уровень процентной ставки определяет привлекательность вклада», - прокомментировала заместитель главы правления ОАО «Сведбанк» Татьяна Новицкая.

Как отмечают эксперты банка, если тенденция к росту объемов вкладов населения продолжится 3-4 месяца, можно будет сделать однозначный вывод о постепенном возобновлении доверия вкладчиков к банковской системе, которое, в свою очередь, может стать залогом для возобновления кредитования экономики и начала улучшения общей экономической ситуации в стране.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2009, 13:00 Источник: Компаньон
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд