ВХОД
Вернуться
7 мая 2009, 14:30
«Нафтогаз Украины» полностью оплатил «Газпрому» поставки газа в апреле
Фото www.novoskop.ru

«Нафтогаз Украины» полностью оплатил «Газпрому» поставки газа в апреле

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» перечислила ОАО «Газпром» средства за поставленный российской компанией в апреле природный газ, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-центре украинского госхолдинга.

«Нафтогаз Украины» перевел необходимую сумму средств на счета «Газпрома» и тем самым рассчитался за газ, поставленный в апреле. Компания получила подтверждение о том, что деньги переведены на счета «Газпрома», - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, по состоянию на утро 6 мая «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» около $545 млн из необходимых $625 млн за поставленный в апреле природный газ.

«Газпром» подтвердил получение средств. «Нафтогаз Украины» полностью оплатил апрельские поставки газа, сообщили Агентству газовой информации (АГИ) в управлении информации «Газпрома».

В конце апреля и. о. председателя правления «Нафтогаза Украины» Игорь Диденко спрогнозировал, что в апреле объем импортируемого в Украину газа составит 2,3 млрд куб. м.

Цена импортного газа для Украины на второй квартал 2009 года составляет $270,95 за 1 тыс. куб. м. В первом квартале российский газ поставлялся в страну по максимальной цене в $360 за 1 тыс. куб. м.

В течение 2009 года цена на газ будет снижаться, следуя за динамикой цен на нефтепродукты.

Украина в январе-марте 2009 года потребила около 2,5 млрд куб. м импортированного природного газа, что составляет около 50% законтрактованных на этот период объемов. Украинская сторона официально заявляла, что заинтересована в сокращении законтрактованных объемов импорта в 2009 году с 40 млрд куб. м до 33 млрд куб. м.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд