ВХОД
Вернуться
7 мая 2009, 20:34
Работа всех игорных заведений в Украине приостановлена на месяц
Сгоревший зал игровых автоматов в Днепропетровске. Фото Рейтер

Работа всех игорных заведений в Украине приостановлена на месяц

Правительство Украины в четверг приняло постановление, в соответствии с которым действие лицензий всех игорных заведений в стране с 8 мая приостанавливается сроком на один месяц для осуществления проверки.

Власти пошли на эту меру после трагедии в Днепропетровске, где в ночь на четверг произошел пожар в зале игральных автоматов. Жертвами пожара стали десять человек, еще десять пострадали.

Приостановить с 8 мая действие лицензий игорных заведений предложила премьер-министр Украины Юлии Тимошенко. Постановление было принято единоглассно.

«Есть большая вероятность, что в таком состоянии (как в Днепропетровске) находится большинство игровых залов страны... Поэтому я предлагаю дополнить постановление следующим пунктом: министерство финансов Украины поручается приостановить на один месяц, начиная с завтрашнего дня, действие лицензий всех игровых залов для обеспечения их комплексной проверки», - сказала Тимошенко на заседании правительства.

Тимошенко заявила, что за месяц, на который приостанавливается действие лицензий игорных заведений, соответствующие ведомства и контролирующие органы должны провести комплексную проверку с целью обеспечения безопасного функционирования в будущем таких заведений. В частности, необходимо проверить способность электросетей обеспечивать безопасную работу игорных залов.

По словам премьера, необходимо добиться того, чтобы на один игральный автомат приходилось не менее шести квадратных метров площади.

Предстоит также выяснить, на каком основании многие игровые залы расположены на первых этажах жилых домов. Тимошенко подчеркнула, что это является нарушением законодательства, поскольку закон четко определяет, какие именно заведения могут располагаться в жилых домах. Премьер заявила, что необходимо дать поручение местным государственным администрациям, чтобы они в срочном порядке проверили, где и какие игорные заведения находятся в жилых домах.

Первый вице-премьер Александр Турчинов предложил убрать игорные залы с первых этажей жилых домов в течение одной недели. Юлия Тимошенко такое предложение поддержала и сказала, что МВД должно просто закрывать такие залы.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2009, 20:34 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд