ВХОД
Вернуться
7 мая 2009, 12:30
НБУ урегулировал порядок расчетов между Украиной и Белоруссией
Национальный банк Украины

НБУ урегулировал порядок расчетов между Украиной и Белоруссией

Национальный банк Украины урегулировал порядок гривневых расчетов между резидентами Украины и Белоруссии по экспортно-импортным договорам, которые осуществляются через корреспондентские счета белорусских банков, открытые в украинских кредитно-финансовых учреждениях, сообщил НБУ в письме банкам (№13-116/3086-8606).

Согласно письму, соответствующий порядок расчетов закреплен постановлением НБУ от 30 апреля (№266), которое вступило в силу с даты подписания.

«Банк осуществляет по поручению банка Республики Беларусь перечисление средств с одного корсчета банка Республики Беларусь в гривнях на другой корсчет банка Республики Беларусь (в том числе на его собственный) только для выполнения обязательств резидентов Республики Беларусь перед резидентами Украины в пределах торгового оборота в гривнях», - отмечается в письме.

Согласно письму, такое решение принято в соответствии с меморандумом между Кабинетом министров Украины, НБУ, правительством Республики Беларусь и Национальным банком Республики Беларусь о наработке системы мероприятий по интенсификации двустороннего торгово-экономического сотрудничества в условиях международного финансово-экономического кризиса от 20 января 2009 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд