ВХОД
Вернуться
6 мая 2009, 17:00
Правительство предлагает закрепить «твердые котировки» на фондовых биржах
Фото www.bank-city.ru

Правительство предлагает закрепить «твердые котировки» на фондовых биржах

Предложения купли-продажи на фондовых биржах должны быть только безотзывными («твердыми»), считает Кабинет министров Украины и предлагает закрепить соответствующую норму законом.

Соответствующий правительственный законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по усовершенствованию законодательства на рынке ценных бумаг» (№4433) на днях зарегистрирован в Верховной Раде и обнародован на ее веб-сайте.

«Во избежание »махинаций« при купле/продаже ценных бумаг на регулируемом рынке предлагается законодательно применить принцип безотзывного предложения для всех участников торгов», - говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно ему, биржи будут обязаны уведомлять Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) о невыполнении обязательств участниками торгов.

Помимо того, Кабинет министров внес в парламент проект поправок (№4434) в закон Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине». В нем он инициирует расширение полномочий ГКЦБФР за счет предоставления комиссии права не только аннулировать лицензии профессиональным участникам рынка, но и приостанавливать их действие на срок до одного года в случае нарушения законодательства о ценных бумагах.

Помимо того, поправки предполагают введение платной выдачи дубликата лицензий.

Ведущие украинские биржи декларируют торговлю только по «твердым» котировкам, хотя ГКЦБФР время от времени критикует их за отсутствие жесткого контроля над соблюдением этого условия.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд