ВХОД
Вернуться
6 мая 2009, 10:38
МВФ не имеет права давать Украине деньги
Олег Соскин. Фото www.zik.com.ua

МВФ не имеет права давать Украине деньги

Об этом сказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Эксперт также считает, что пока не будет ликвидирован дефицит государственного бюджета не за счет поступлений доходной части, а за счет расходов, то кредита от МВФ Украина не получит.

«Базовые условия МВФ правительство Тимошенко не выполнило. И до тех пор, пока это не будет сделано и не будет ликвидирован дефицит государственного бюджета не за счет, как Тимошенко рассказывает, увеличения поступлений доходной части, потому что ее нет, а есть полный внутренний дефолт, а за счет расходов, в том числе и Юлии Владимировны, то кредита не видать Украине. Потому что первое условие, когда МВФ дает такие кредиты для поддержания банковской системы, - это отсутствие дефицита госбюджета. Это условие у нас не выполнено. Если МВФ не коррумпированная организация, то он нам денег на другой транш не даст», - подчеркнул Олег Соскин.

Эксперт также выразил мнение, что кредит МВФ Украине не нужен.

«Вообще нам эти деньги не нужны. Мы можем обойтись без них. Достаточно для этого провести реформу, чего Тимошенко, Ющенко, Янукович и Стельмах со всеми коммунистами не делали последние 5 лет. Реформа местного самоуправления, реформа малого бизнеса, который сегодня находится в удавке, реформа пенсионной системы, введение государственной монополии на продажу алкоголя, табачных изделий, игорного бизнеса. Если хотя бы это будет, то тогда денег нам хватит», - резюмировал собеседник агентства.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2009, 10:38 Источник: Банки UA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд