ВХОД
Вернуться
5 мая 2009, 12:33
Администрация США велит увеличить капитал 10 банкам
Фото www.vokrugmira.com

Администрация США велит увеличить капитал 10 банкам

Администрация США укажет нескольким банкам, проходящим сейчас так называемый стресс-тест (оценку перспектив в условиях экономического спада), увеличить собственный капитал, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Как считают чиновники, этот шаг должен успокоить инвесторов, сомневающихся в платежеспособности финансового сектора.

Точное число таких банков пока неизвестно, однако приблизительно оно оценивается в 10. Этот список может включать Bank of America, Citigroup, Wells Fargo и несколько региональных банков. Поначалу подозревалось, что привлечение средств будет необходимо провести 14 банкам, но в последние дни это число сократилось.

Напомним, что стресс-тест в отношении американской банковской системы начал проводиться в феврале. Многие инвесторы тогда опасались, что по итогам этого мероприятия некоторые банки будут закрыты или национализированы. Однако глава ФРС Бен Бернанке и министр финансов Тимоти Гайтнер заверили финансистов, что ни одному крупному банку не будет позволено обанкротиться, и государство предоставит им дополнительные средства в случае необходимости.

Целью стресс-теста было убедиться, что у финансовых институтов США достаточно средств, чтобы продолжать кредитование экономики даже в случае, если кризисные явления продолжат накапливаться. Тест прошли все банки с объемом активов более 100 миллиардов долларов.

Оптимизм, связанный с успешным прохождением стресс-теста, позволил банковским акциям подскочить в цене на торгах 4 мая. В частности, Wells Fargo прибавил около 25 процентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2009, 12:33 Источник: Банки UA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд