ВХОД
Вернуться
5 мая 2009, 12:00
Сотрудничество государственных регуляторов провалилось
Виктор Суслов. Фото txt.newsru.ua

Сотрудничество государственных регуляторов провалилось

Сотрудничество государственных органов, ответственных за экономическую ситуацию в стране, проваливается из-за неконструктивной позиции Национального банка Украины.

Такое мнение высказал председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов .

«Я возглавляю один из регуляторов финансового рынка - Госфинуслуг. И нам жизненно необходимо иметь план совместных действий с Национальным банком. Еще 8 апреля я встретился с главой НБУ, предложив хотя бы создать совместную рабочую группу для разработки такого плана. Ответа нет и, насколько я понимаю, не будет, как и по целому ряду других достаточно конкретных предложений», - отметил чиновник.

По мнению Суслова, создание любого скоординированного антикризисного плана при условии отсутствия надлежащего сотрудничества между госорганами невозможно.

«Никто не хочет вести диалог даже на уровне регуляторов. Так о каком плане совместных действий может идти речь? Такого же совместного плана нет и у правительства с Национальным банком, поскольку все подобные инициативы точно так же проваливаются, наталкиваясь на неконструктивную позицию НБУ», - отметил он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд