ВХОД
Вернуться
5 мая 2009, 10:31
Обама уменьшит роль финансового сектора
Президент США Барак Обама.Фото www.comincialitalia.net

Обама уменьшит роль финансового сектора

Президент США Барак Обама заявил, что в будущем роль финансового сектора в экономике Соединенных Штатов уменьшится.

Б.Обама считает неправильным, когда корпоративные доходы в финансовом секторе экономики составляли большую часть общей доходности системы в течение последних 10 лет.

Изменения неминуемы, однако Wall Street останется важной частью экономики США, но это уже не будет составлять половину всей экономики страны, заявил Б.Обама.

Он полагает, что, в сложившейся ситуации, люди, которые хотели бы найти работу в финансовой сфере, возможно, изменят свои намерения и пойдут работать в другие сектора экономики.

При этом ранее министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил, что Америка, конечно, виновата в мировом финансовом кризисе, но не только она является его причиной, и что в значительной мере виноваты «глобальные мировые процессы, которые были сформированы в последние годы».

Гейтнер отметил, что мир связывает свои экономики с американской финансовой системой, а она начала подавать надежды на восстановление. Но пояснил, что для выхода из кризиса нужно не только восстановление экономики США, но и реформирование мировой системы регулирования финансовых рынков и объединенные усилия всего мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2009, 10:31 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд