ВХОД
Вернуться
5 мая 2009, 14:10
«Банк регионального развития» возобновит выплату процентов по депозитам
Фото podrobnosti.ua

«Банк регионального развития» возобновит выплату процентов по депозитам

В ближайшее время «Банк регионального развития» (БРР) намерен постепенно начинать выплату процентов по депозитам – как тех, срок которых завершился, так и действующих депозитных договоров. Об этом заявил временный администратор банка Андрей Яцура.

Как сообщает пресс-служба БРР, по словам А.Яцуры, «Банк регионального развития» однозначно выполнит все свои обязательства перед всеми вкладчиками".

Кроме того, А.Яцура также сообщил, что банк уже разработал и в настоящее время применяет программу лояльности для клиентов.

«Главным образом она направлена на лояльность к нашим кредитозаемщикам: банк готов индивидуально подходить к потребностям клиента, предлагать гибкие условия и реструктуризацию задолженности», – говорит временный администратор АБ «БРР».

«Мы знаем, насколько заемщикам тяжело сейчас в полном объеме выплачивать и проценты, и тело кредита, поэтому максимально идем на компромисс, предлагаем лояльные условия по погашению тела кредита и по оплате процентов», - отмечает А.Яцура.

Также в банке уверяют, что «уже на протяжении двух недель все платежи в наличной и безналичной форме по счетам как юридических, так и физических лиц идут в соответствии с требованиями Национального банка Украины».

Кроме того, в «Банке регионального развития» заявляют, что «сегодня предпринимаются совместные усилия как менеджментом банка, так и акционерами и временным администратором для возобновления работы банка в нормальном режиме».

Напомним, ранее в «Банк регионального развития» Национальным банком Украины был введен куратор. Кроме того, Нацбанк также ввел в БРР мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев - с 24 марта 2009 года до 23 сентября 2009 года.

«Банк регионального развития» создан в 1989 году, по классификации НБУ входит в группу средних банков. По состоянию на 1 января 2009 года активы банка составляли 1,123 млрд.грн., обязательства – 1,025 млрд.грн., собственный капитал – 97,399 млн.грн., уставный капитал – 84,683 млн.грн. Чистая прибыль по итогам 2008 года составила 147 тыс.грн.

По данным НБУ, на 1 января 2009 года акциями банка владели: ЗАО «РодАн-Капитал» (прямое участие – 34,4462%), Валерий Ксензенко (прямое участие – 33,2045%, опосредованное – 52,1724%), ООО «ИБК »Мисто" (прямое участие – 17,7262%).

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2009, 14:10 Источник: BIZ.liga.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд