ВХОД
Вернуться
30 апреля 2009, 12:00
Украинцам обещают вернуть депозит за три дня
Фото forum.netbynet.ru

Украинцам обещают вернуть депозит за три дня

В банках с временной администрацией, где ранее депозиты объявили замороженными на полгода, теперь можно получить свой вклад. Правда, не всем. Как рассказала нам временный администратор одного из банков Валентина Жуковская, в некоторых случаях при наличии подтверждающих документов (о кардио- и онкозаболевании; связанных с вопросами, в которых фигурируют дети; о платежах благотворительных организаций) вопрос о выдаче депозита, срок которого закончился, рассматривается в индивидуальном порядке и может быть положительным. Глава группы аналитиков одного из проблемных банков Анна Чернышенко говорит, что и у них та же ситуация.

Директор пресс-центра НБУ Сергей Круглик подтвердил, что в этом случае закон не нарушается, а небольшое отклонение от инструкций решается в рабочем порядке.

Такие благие перемены (возможность выдавать замороженные депозиты) дали новый импульс «серому» бизнесу на возвратах вкладов. Если еще месяц назад фирмы за мзду обещали вернуть депозиты более чем за 10 дней, но только в тех банках, где нет временной администрации, то теперь те же фирмы депозиты выбивают всего за три дня и во всех банках. Но есть одно «но»: деньги вернут, только если на счету крупная сумма (от 50 тыс. долларов), чтобы посредникам и «своим людям» в банках «было интересно». Попросту говоря, людям в банках дают взятки, чтобы те вернули деньги.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2009, 12:00 Источник: ForUm
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд