ВХОД
Вернуться
30 апреля 2009, 17:00
Векселя погубят местные бюджеты

Векселя погубят местные бюджеты

Привлечение городами Украины заимствований для погашения задолженности за природный газ путем выпуска векселей ставит под угрозу финансовую безопасность регионов. Об этом сообщает рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» со ссылкой на выводы своих аналитиков.

Еще 22 апреля правительство утвердило новый порядок расчетов за природный газ. Согласно нововведениям, города должны оплачивать свои долги за счет привлечения долгов в банках. При этом муниципалитеты привлекают деньги за векселя.

«Данный порядок не только обязывает украинские города брать на себя долги, которые образовались в результате роста цен на энергоносители и задолженности населения по оплате коммунальных услуг, но также снимает ограничения на привлечение заимствований в местные бюджеты, утвержденные Бюджетным кодексом Украины», - считают эксперты «Кредит-Рейтинга».

Учитывая, что сейчас наполнение доходной части бюджета – под большим вопросом, то непонятно как города будут рассчитываться по новым долгам. В связи с этим «Кредит-Рейтинг» заявило, что «в случае существенного роста долговой нагрузки местных бюджетов, агентство может пересмотреть кредитные рейтинги украинских городов в сторону понижения».

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2009, 17:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд