ВХОД
Вернуться
30 апреля 2009, 13:31
Россия готова предоставить Украине кредит на 5 млрд долларов
Фото podrobnosti.ua

Россия готова предоставить Украине кредит на 5 млрд долларов

Россия готова предоставить Украине кредит в размере 5 миллиардов долларов, если 3 миллиарда долларов из них будут использованы на закупку российского газа.

Такое условие выдвинула российская сторона правительству Юлии Тимошенко. Подразумевается, что оставшимися $2 миллиардами правительство Украины может распорядиться по своему усмотрению.

При этом, согласно информации, украинской стороне обещан лояльный процент по кредиту, а срок возврата - оговаривается.

Напомним, накануне Премьер-министр РФ Владимир Путин на совместном с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко брифинге в Москве заявил, что вопрос о форме оплаты за 19,5 млрд кубометров газа, который необходимо закачать в газовые хранилища Украины в 2009 году, на сегодняшний день не решен и требует дополнительного изучения. В.Путин сообщил, что эта тема обсуждалась сегодня в ходе его встречи с Ю.Тимошенко. Он подчеркнул, что стоимость этого газа составляет порядка 5 млрд долларов.

Напомним также, что до этого Премьер-министр Украины направила около 20 писем в разные страны, в том числе странам ЕС и России, с просьбой предоставить заем на стабилизацию государственного бюджета. В частности, Российская Федерация ранее подтвердила, что получила официальный запрос от Украины относительно предоставления кредита в 5 млрд долларов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд