ВХОД
Вернуться
30 апреля 2009, 15:00
Первый квартал – наихудший в банковской системе Украины
Александр Сугоняко. Фото rus.newsru.ua

Первый квартал – наихудший в банковской системе Украины

Сейчас финансовая инфрастуктура работает с экономикой, которая падает. То есть причины проблем в банковской системе - в экономике.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

Сугоняко также сообщил, что в первом квартале 2009 года в 126 банках активы за квартал уменьшились на 56,53 миллиарда гривень.

«Все составляющие активов падают, кроме валюты. Валютные операции увеличились. Это единственно, где банки имеют хот какую-нибудь позитивную тенденцию», - подчеркнул Александр Сугоняко.

Он также сообщил, что структура кредитного портфеля в I квартале этого года выглядит так: кредиты юридическим лицам составляют 361 миллиард гривень, кредиты физическим лицам - 235,9 миллиарда гривень. Объем капитала 162 банков сначала года составляет 123754,9 миллиона гривень, а финансовый результат за первый квартал составляет 6686,8 миллиона гривень. Сугоняко также сказал, что по результатам банковской деятельности убытки в 126 банках составляют 6,5 миллиарда гривень, а 17,3 миллиарда гривень - расходы банков.

«17,3 миллиарда гривень составляют расходы банков. Они направили эту сумму на резервы по активным операциям. На покрытие убытков кредитного портфеля банки формируют резервы, чтобы перекрывать возможные убытки в будущем», - подчеркнул Александр Сугоняко.

Он также отметил, что отсутствие системных действий со стороны власти увеличивает недоверие населения к банкам.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2009, 15:00 Источник: Банки UA
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд