ВХОД
Вернуться
30 апреля 2009, 10:15
Кабмин отказался от идеи создания банка развития
Кабинет министров Украины

Кабмин отказался от идеи создания банка развития

Кабинет министров обнародовал распоряжение №439 «О создании комиссии по вопросам создания Банка содействия развитию на базе ОАО »Украинский банк реконструкции и развития«. Комиссию возглавил министр экономики Богдан Данилишин, а в ее состав вошли заместитель председателя Национального банка Александр Савченко, глава Государственного агентства по инвестициям и инновациям Виктор Ивченко, заместитель министра финансов Андрей Кравец и зампред правления »Укрэксимбанка" Николай Удовиченко. Комиссия должна подать Кабмину свои предложения по созданию банка развития до 30 апреля.

Сейчас 99,99% акций УБРР принадлежит Украинской государственной инновационной компании, подотчетной Госагентству по инвестициям и инновациям.

Ранее банк развития предлагалось создать на основе другого государственного банка – «Укрэксимбанка». Причиной отказа Кабмина от идеи разделения «Укрэксимбанка» и создания на основе одной из его частей банка развития В.Ивченко назвал возможность быстрой реализации правительственных задач на базе небольшого УБРР.

По данным Нацбанка, на 1 января УБРР занимал 176-е место по активам (104,149 млн грн) с собственным капиталом 71,311 млн грн. За прошлый год банк получил прибыль в размере 1,141 млн грн, убыток прошлых лет – 2,509 млн грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд