ВХОД
Вернуться
28 апреля 2009, 19:00
Райффайзен Банк Аваль будут капитализировать
Фото www.ukrbiznes.com

Райффайзен Банк Аваль будут капитализировать

Согласно этой программе дополнительные средства в капитал банка будут привлечены от конечной материнской компании Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ (РЦБ владеет 96,18% акций Райффайзен Банка Аваль через дочернюю структуру Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ), а также за счет нераспределенной прибыли ОАО «Райффайзен Банк Аваль» за 2008 год.

Кроме этого, в программе капитализации учтено увеличение капитала банка на общую сумму 850 млн грн. за счет кредитов Международной финансовой корпорации (МФК) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

«Наши акционеры подтвердили свою готовность выполнять рекомендации Национального банка Украины, в том числе относительно потребности нашего финансового института в дополнительном капитале по итогам проведенного ранее стресс-теста», - прокомментировал председатель правления банка Владимир Лавренчук. «Мы и в дальнейшем будем оставаться надежным финансовым институтом, который полностью отвечает всем требованиям по капитализации и ликвидности», - добавил он.

К тому же, на общем собрании акционеры утвердили распределение прибыли, полученной банком за 2008 год. В частности, из более чем 531 млн грн. чистой прибыли за прошлый год 700 тыс грн. будут направлены на выплату дивидендов владельцам привилегированных акций банка, а оставшаяся сумма будет перечислена в резервный фонд.

Акционеры также утвердили Отчет правления ОАО «Райффайзен Банк Аваль» по итогам деятельности в 2008 году и основные направления деятельности банка на 2009 год, отчеты и выводы ревизионной комиссии, внешнего аудитора, годовой отчет и баланс банка за 2008 год. На общем собрании также определили компании, которые проведут внешний аудит банка.

Справка: Открытое акционерное общество «Райффайзен Банк Аваль» основано в 1992 году (до 25 сентября 2006 года - Акционерный почтово-пенсионный банк «Аваль») и является одним из крупнейших банков страны по размеру чистых активов. По состоянию на 1 января 2009 года чистые активы банка составили 65,4 млрд грн., уставный капитал - 2,42 млрд грн. Услугами банка на начало года пользовались около 4,5 млн частных клиентов, порядка 210 тыс представителей малого и среднего бизнеса и почти 6,8 тыс корпоративных клиентов.

По состоянию на 1 января 2009 года компания Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ владела 96,18% акций Райффайзен Банка Аваль. Райффайзен Интернациональ управляет одной из крупнейших банковских сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 региональных рынках представлены дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. 14,7 млн клиентов Группы обслуживают в 3200 отделениях.

Райффайзен Интернациональ полностью консолидированная дочерняя структура Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ (РЦБ), которая, как основной акционер, владеет порядка 70% акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской фондовой бирже.

РЦБ - головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком Австрии.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2009, 19:00 Источник: UaBanker.Net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд