ВХОД
Вернуться
27 апреля 2009, 15:00
Банкиров могут штрафовать за отказ выдавать депозиты
Фото elliottwave.ru

Банкиров могут штрафовать за отказ выдавать депозиты

Народный депутат Украины Андрей Павловский предлагает Верховной Раде установить административную ответственность с наложением штрафа в размере от 17 тыс. до 34 тыс. гривень для руководителей банков за нарушение условий договора банковского вклада. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте.

По мнению парламентария, от финансового кризиса особенно пострадали социально незащищенные слои населения. Именно для них осложнения с мелкими кредитами и депозитами создает серьезные жизненные проблемы. Многочисленные банковские и кредитно-финансовые учреждения ввели мораторий на изъятие депозитов, причем не только досрочное, но и когда срок депозита подошел к концу. Т.е. навязывая клиенту продление депозита.

Представитель БЮТ говорит, что это – прямое нарушение ст. 41 Конституции Украины и ст. 55 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», а виной всему - то, что руководители банковских и кредитно-финансовых учреждений чувствуют безнаказанность, массово нарушают законодательство Украины и условия договоров с клиентами. Потому он предлагает внести соответствующую поправку в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд