ВХОД
Вернуться
27 апреля 2009, 18:00
СК поднимают тарифы по КАСКО

СК поднимают тарифы по КАСКО

Вслед за повышением цен на КАСКО в октябре-феврале, страховые компании опять пересмотрели тарифы. Правда, на этот раз только для отдельных марок. 

Повышение тарифов по КАСКО произошло из-за изменения методики их расчетов. Если раньше главным критерием при определении стоимости полиса была цена автомобиля – чем дороже авто, тем выше стоимость полиса. Теперь тарифы устанавливаются в зависимости от марки автомобиля, а точнее – от конструктивных способностей конкретной марки. Так, в результате одного и того же страхового события внедорожник получит незначительные повреждения, а автомобиль китайской сборки будет нуждаться в дорогостоящем ремонте.

Стремясь снизить свои расходы, страховщики также определили, какие именно марки авто чаще попадают в ДТП. Среди прочих, «аварийными» были признаны Chevrolet (Aveo, Lacetti), Toyota (Land Cruiser, Prado, Camry, Corolla, Auris), Volkswagen (Passat, Golf, Jetta) и др. Стоимость КАСКО для таких авто тоже была повышена.

Кроме того, повысились тарифы по КАСКО для авто, ремонт которых дорожает на фирменных СТО. Это автомобили премиум-класса: Porsche, Jaguar, Land Rover. В эту категорию также попадают Hyundai, Toyota, Mercedes-Benz, Volkswagen и др.

Страховщики выделили еще одну категорию автомобилей – это наиболее часто угоняемые машины. По данным представителей страховых компаний, в этом году лидируют по угону Lexus, Toyota и Honda. В предыдущих годах список наиболее угоняемых возглавляли модели Volkswagen. Не обходят своим вниманием преступники и автомобили массового сегмента, такие, как Daewoo. Тарифы по КАСКО на эти авто повышены не будут, но условия договора будут ужесточены.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2009, 18:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд