ВХОД
Вернуться
27 апреля 2009, 15:30
Второй транш МВФ приближается, на горизонте финансовые ресурсы G20
Фото topnews.ru

Второй транш МВФ приближается, на горизонте финансовые ресурсы G20

Более гибкая позиция МВФ в вопросах контроля финансово-бюджетной политики Украины должна помочь принятию положительного решения по выделению второго транша кредита stand-by. Выделению транша вряд ли помешает даже очередное затягивание процесса рекапитализации украинских банков из-за того, что документ, касающийся методологии рекапитализации, до сих пор несогласован НБУ и Кабинетом Министров.

Как сообщил директор-распорядитель МВФ Дэвид Стросс-Кан, Фонд намерен ослабить ограничения в вопросах контроля финансово-бюджетной политики Украины и ряда других стран, имеющих стабилизационные антикризисные программы сотрудничества с Фондом. Это должно помочь принятию положительного решения по выделению Украине второго транша кредита МВФ.

У Украины также появились шансы получить доступ к торговому финансированию, обещанному G20. Подобное финансирование может хотя бы частично компенсировать прекращение или ограничение в доступе к нему со стороны коммерческих банков. Мы считаем, что на торговое финансирование могут надеяться украинские экспортеры промышленной продукции, в частности стали. Подобные кредиты могут иметь двойной положительный эффект для Украины - они должны стать источником пополнения платежного баланса в условиях оттока финансирования и помочь реальному сектору в условиях кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2009, 15:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд