ВХОД
Вернуться
24 апреля 2009, 16:30
Swedbank отказывается от масштабной экспансии в Украину
Фото www.balsas.lt

Swedbank отказывается от масштабной экспансии в Украину

Swedbank отказывается от планов агрессивной экспансии в Украину. Причиной такого решения является поразивший страну кризис.

«В силу экономической и политической неопределенности в Украине Swedbank решил переоценить страну и будет развивать бизнес с меньшим уровнем амбиций», – сообщается в отчете банка по итогам I квартала нынешнего года.

За 3 первые месяца года шведский банк списал оставшиеся нематериальные активы, касавшиеся инвестиций в Украине, на сумму 1,3 млрд шведских крон (154,4 долларов по текущему курсу).

Согласно отчету, из-за роста доли «плохих» кредитов до 8,9% банк также вынужден был увеличить резервы на 1,4 млрд шведских крон, что позволило довести уровень покрытия таких кредитов резервами до 101%. Swedbank уточняет, что такое ухудшение активов произошло из-за девальвации гривни и высокой доли валютных кредитов (75%).

По его данным, объемы кредитования в первом квартале в долларах сократились на 12%, депозиты – на 10% (0,6 млрд шведских крон), возвратившись на уровень годичной давности.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2009, 16:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд