ВХОД
Вернуться
24 апреля 2009, 17:30
Государство может манипулировать данными о состоянии экономики
Олег Морква. Фото www.gart.org.ua

Государство может манипулировать данными о состоянии экономики

Закрытость или ограниченность информации о реальном состоянии дел в экономике со стороны государственных институций является некорректным действием по отношению к налогоплательщикам, за счет которых содержатся государственные структуры. Потенциально это может привести к информационному манипулированию полученными данными, к нецелевому и неэффективному использованию бюджетных средств и должностным злоупотреблениям. Об этом сказал генеральный директор КУА «Инэко-Инвест» Олег Морква.

«На государственном уровне статистическая или финансово-экономическая диагностика состояния экономики, реализуемая с временным лагом обнародования в полтора-три месяца после окончания отчетного периода, не только во многом утрачивает свою актуальность, но и не может своевременно привлечь внимание общественности к возможным болевым точкам, на которые необходимо срочно реагировать и оперативно »лечить", - говорит эксперт.

Может быть, именно оттого, что текущему состоянию экономики со стороны государства не уделяется должного внимания на публичном уровне, а независимая оценка ее состояния не очень интересует украинские власти, окончательный диагноз экономической проблемы в лучшем случае и будет определяться по истечению квартала, говорит Морква.

В свою очередь начало практической работы по разрешению чрезвычайно важных проблем может начинаться даже с полугодичной задержкой, как это происходит сейчас, в частности, с рекапитализацией проблемных украинских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2009, 17:30 Источник: Сейчас
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд