ВХОД
Вернуться
23 апреля 2009, 12:44
Тигипко предложил свой вариант возрождения банковской системы

Тигипко предложил свой вариант возрождения банковской системы

Основания для «выздоровления» банковской системы и усиления курса гривны сегодня есть, уверен Сергей Тигипко, сопредседатель Совета инвесторов при Кабмине Тимошенко. Об этом он заявил в вечернем эфире «Радио Свобода». 

Макроэкономическая ситуация, в первую очередь, экспорт товаров и услуг, на сегодняшний день такова, говорит Тигипко, что гривна уже сегодня могла бы быть не 7,7, а 7,65 сначала, потом 7,5, а дальше - еще и усиливаться. И это был бы наиболее верный шаг, который бы позволил вкладчикам возвращаться в банки за гривной. 

Кроме того, полагает Тигипко, пришло время отменять запрет на выдачу депозитов. Нужно изменить условия рефинансирования коммерческих банков, упростить их, чтобы те обращались в НБУ за деньгами, а также позволить вкладчикам забирать свои деньги свободно, когда они этого захотят, уверен банкир.

«Вот посмотрите, пройдет две, три, четыре недели, люди остановятся и подумают: если так легко можно забрать деньги, а ставки высокие, то они немного подержат свои деньги и понесут в банки опять», - считает Тигипко.

Но прежде следовало бы капитализировать системные банки - 7,8,10 - со здоровыми активами, а также западные, а их 40%, полагает Сергей Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2009, 12:44 Источник: Сейчас
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд