ВХОД
Вернуться
23 апреля 2009, 11:35
Совет НБУ настаивает на снятии ограничений по депозитам

Совет НБУ настаивает на снятии ограничений по депозитам

Совет Национального банка Украины рекомендует правлению Нацбанка снять какие-либо ограничения на выдачу депозитов, открывающихся с 1 мая 2009 года. Об этом сообщил глава совета НБУ Петр Порошенко журналистам на пресс-конференции по результатам заседания совета НБУ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, П.Порошенко подчеркнул, что отношения по таким депозитам должны регулироваться исключительно соглашением между банком и клиентом, и если соглашение предусматривает возможность досрочного снятия депозитов, такой депозит должен возвращаться.

«Мы считаем, что такие решения будут способствовать возобновлению доверия граждан к банковской системе», - отметил П.Порошенко.

Что касается депозитов, открытых до 1 мая 2009 года, П.Порошенко отметил, что в ближайшее время выйдет официальное разъяснение юридического департамента НБУ относительно выдачи таких депозитов.

«Поскольку ссылки на ограничения по этим депозитам не на собственное соглашение с клиентом, а на Национальный банк очень часто являются неоправданными», - пояснил П.Порошенко.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд