ВХОД
Вернуться
21 апреля 2009, 10:30
Рекапитализация коммерческих банков не связанна с траншем МВФ
Юлия Тимошенко фото news.ua

Рекапитализация коммерческих банков не связанна с траншем МВФ

Рекапитализация коммерческих банков не связана с траншем МВФ. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции. «Это не связано с траншем МВФ... Но это один из элементов программы, согласованной с МВФ», - сказала она.

Тимошенко также сообщила, что в государственном бюджете предусмотрены средства для рекапитализации. «Это миллиарды гривен, которые будут внесены в уставные капиталы», - добавила она. По словам Тимошенко, рекапитализации подлежат банки по согласованию владельца с контрольным пакетом акций государства.

Она также отметила, что ее обеспокоенность о деятельности ряда банков, которую она выражала в начале года, подтвердилась. "Очевидно, все сигналы тревоги, которые я давала в начале года, со временем оправдались. Мы видим, что в том числе банк «Надра» относится к проблемным банкам, в которых по сути дела не функционирует нормально система выполнения обязательств.

Вхождение государства, как владельца, в эти банки даст нам возможность открыть всю бухгалтерию этих банков, открыть для более детального изучения весь объем движения финансовых ресурсов и дать ответ на все вопросы", - подчеркнула она. Тимошенко отметила, что все банки, кроме семи, определенных Кабмином для рекапитализации, работают нормально.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2009, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд