ВХОД
Вернуться
21 апреля 2009, 15:30
Покупателей КО не будут проверять
Кабмин. Фото с сайта www.topicnews.net

Покупателей КО не будут проверять

Население Украины не обязано предъявлять документы, удостоверяющие личность, и указывать источник происхождения средств, за которые приобретаются КО.

Это предусмотрено условиями размещения и погашения КО, утвержденными постановлением Кабинета министров №362 от 14 апреля 2009 года.

Кроме того, правительство освободило покупателей КО от необходимости декларировать КО и средства, полученные от их продажи.

Кабмин также постановил, что Государственный ощадный банк Украины, который выступает генеральным агентом размещения, доставки, инкассации, обслуживания обращения, погашения и уничтожения казначейских обязательств, не взимает с физических лиц плату за проведение операций по продаже, выплате дохода и погашению данного займа.

Как сообщалось, правительство Украины намерено выпустить двенадцатимесячные государственные казначейские обязательства на сумму 500 млн грн для населения с целью изъятия избыточной ликвидности.

Купонный доход по облигациям номиналом 500 грн в документарной форме запланирован на уровне 10 грн, что соответствует ставке доходности 8% годовых.

Эксперты украинских инвестиционных компаний допускают, что казначейские обязательства вряд ли будут пользоваться у населения спросом и не смогут изъять избыточную ликвидность из-за непривлекательной ставки доходности.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд